Presidente: Corrado Ferlaino
Allenatore: Luis Vinicio
Piazzamento: 2
Coppa Italia: eliminato nel girone di semifinale
Coppe europee: Coppa Uefa: eliminato negli ottavi dal Banik Ostrava. Torneo di Viareggio: vittoria finale

Napoli 1974-1975

Campionato del Napoli 1974-1975

Il Napoli targato Vinicio sfiorò lo scudetto, come mai aveva fatto fino ad allora nella sua storia, si classificò al 2° posto, con 41 punti, due in meno della Juventus campione.

A rinforzare la difesa erano arrivati Tarcisio Burgnich e La Palma, molto utile fu anche l'acquisto di Beppe Massa, la marcia degli azzurri fu irresistibile, per 24 giornate gli azzurri si alternarono al comando con la Juventus, alla 25° giornata ci fu proprio lo scontro diretto con i bianconeri.

Napoletani da ogni parte d'Italia si riversarono a Torino, per una sfda epica, i bianconeri andarono in vantaggio con Causio, pareggiò per il Napoli Juliano, ma due minuti dal termine i sogni di scudetto furono infranti dall'ex Josè Altafini, che sentenziò il 2 - 1 per la Juventus.

La domenica dopo, gli azzurri scaricarono la propria rabbia e delusione contro la malcapitata Ternana a cui rifilarono 7 reti, utili solo per lo spettacolo e per laurearsi squadra con il miglior attacco, con 50 reti realizzate.